728x90
반응형
SMALL

소고기(불고기용)200g
양파1/2개
느타리버섯1줌(50g)
대파(10cm)1대
당면1/2줌(20g)
참기름1큰술
양념장
양념장(간 것)3큰술
무(간 것)3큰술
배즙1/2컵
다진마늘1큰술
다진파2큰술
설탕1+1/3큰술
간장4큰술
청주2큰술
후춧가루약간
물1컵

1. 소고기는 키친타월로 감싼 뒤 눌러 핏물을 제거하고 당면은 찬물에 담가불립니다.

2. 양파는 얇게 썰고 대파는 먹기좋게 썰기 합니다.

3. 투명 그릇에 양념장 재료와 함께 소고기와 양파를 넣어 버무린 뒤 냉장실에서 30분이상 재우거나 시간이 없을 땐 양념에 버무린 고기를 재우지 않고 바로 조리 해도 됩니다.

4. 뚝배기에 3 을 넣고 끓이다가 국물이 끓어오르면 당면을 넣습니다.

5. 국물이 다시 끓어오르면 느타리버섯을 넣고 다시 끓입니다.

6. 국물이 다시 끓기 시작하면 대파와 참기름을 넣고 살짝 다시 끓여서 마무리 합니다.

728x90
반응형
LIST